Pollo tikka masala a presión
19 de Mayo, 2022
6

INGREDIENTES PARA EL MARINADO
- 1.2 Kg Pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos
- 370 g Yogur griego sin azúcar
- 45 ml Jugo de limón
- 2 cucharadas Garam masala
- 1 cucharada Jengibre picado
- 5 Dientes de ajo picados
- 1 cucharadita Sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 45 ml Aceite vegetal
- 2 Cebollas picadas finas
- 5 Dientes de ajo picados
- 1 cucharada Jengibre picado fino
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 1 cucharada Garam masala
- 2 cucharadita Comino
- 1 cucharadita Ají en polvo
- 420 g Tomate triturado
- 185 ml Crema
- 30 g Mantequilla
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes del marinado a un bowl y revuelve bien. Cubre y guarda en el refrigerador por al menos 30 minutos pero idealmente 24 hrs.
Prefiere comprar pollo sin marinar para evitar que la salsa quede aguachenta.
Precalienta la Olla de Cocción Lenta.
Vierte todos los ingredientes hasta el ají picante. Cocina revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Agrega el pollo con toda la marinada y el tomate triturado. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Incorpora la crema y mantequilla. Revuelve bien. Sirve caliente acompañado de arroz jazmín y espolvorea un poco de cilantro picado sobre cada plato.