Pollo tikka masala a presión

19 de Mayo, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PARA EL MARINADO
  • 1.2 Kg Pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos
  • 370 g Yogur griego sin azúcar
  • 45 ml Jugo de limón
  • 2 cucharadas Garam masala
  • 1 cucharada Jengibre picado
  • 5 Dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita Sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 45 ml Aceite vegetal
  • 2 Cebollas picadas finas
  • 5 Dientes de ajo picados
  • 1 cucharada Jengibre picado fino
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 1 cucharada Garam masala
  • 2 cucharadita Comino
  • 1 cucharadita Ají en polvo
  • 420 g Tomate triturado
  • 185 ml Crema
  • 30 g Mantequilla

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes del marinado a un bowl y revuelve bien. Cubre y guarda en el refrigerador por al menos 30 minutos pero idealmente 24 hrs.
Prefiere comprar pollo sin marinar para evitar que la salsa quede aguachenta.

2

Precalienta la Olla de Cocción Lenta.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
3

Vierte todos los ingredientes hasta el ají picante. Cocina revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Baja
6 minutos
4

Agrega el pollo con toda la marinada y el tomate triturado. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
5

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

6

Incorpora la crema y mantequilla. Revuelve bien. Sirve caliente acompañado de arroz jazmín y espolvorea un poco de cilantro picado sobre cada plato.

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