Porotos granados a presión

04 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1/4 Pimentón picado fino
  • 1 cucharada Aceite
  • 400 g Zapallo pelados y cortados en cubos
  • 500 g Porotos granados frescos o congelados
  • 1 Tomate pelado, sin semillas y picado fino
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 1 atado Albahaca picado fino
  • 1 taza Choclo congelado

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega la cebolla, zanahoria, pimentón y aceite. Revuelve de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
3

Coloca el zapallo y cubre con agua procurando no exceder el nivel máximo de llenado.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
4

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

5

Revuelve bien para moler el zapallo. Agrega los porotos, tomate, ají de color y la mitad de la albahaca. También añade agua hasta cubrir, siempre procurando no exceder el nivel máximo de llenado. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Seleccionar función Legumbres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 15 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Antes de continuar con la receta, revisa la cocción de los porotos. Si es necesario, programa más tiempo. *DEPENDIENDO DEL TIEMPO DE COSECHA DEL POROTO, PUEDE QUE REQUIERA MÁS TIEMPO DE COCCIÓN.

8

Agrega el choclo y revuelve.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
2 minutos
9

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

10

Agrega el resto de la albahaca, revuelve y sirve caliente.

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