Pudín de chocolate a presión

08 de Julio, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 375 ml Crema
  • 125 ml Leche entera
  • 5 Yemas de huevo
  • 50 g Azúcar
  • 225 g Chocolate semiamargo derretido
  • 1 pizca Sal

PREPARACIÓN

1

Mezcla la leche con la crema. Introduce en el microondas hasta que esté caliente.

2

En un bowl mezcla con un batidor manual las yemas con el azúcar y una pizca de sal. Agrega de a poco la mezcla de leche y crema.

3

Agrega el chocolate derretido y revuelve bien hasta formar una mezcla homogénea.

4

Vierte la mezcla en 6 pocillos y cubre cada una con papel aluminio.

5

Agrega 375 ml de agua e instala la rejilla en la olla. Coloca los pocillos sobre la rejilla, tapa y programa. Elige pocillos de base estable para colocar 4 pocillos sobre la rejilla y 2 más sobre estos (evita usar recipientes que se puedan volcar).

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
6 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Deja los pocillos reposar a temperatura ambiente y luego pasa al refrigerador. Refrigera por al menos 4 horas antes de servir.

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