Pulpa de cerdo en sidra de manzana a presión

10 de Diciembre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.5 Kg Pulpa de cerdo cortada en cubos de 3 cm
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 30 g Mantequilla
  • 200 g Tocino cortado en tiras
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 4 Dientes de ajo cortado en láminas
  • 500 ml Sidra de manzana
  • 250 ml Caldo de pollo
  • 2 hojas Laurel
  • 200 ml Crema

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Mezcla la pulpa de cerdo con el aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta a gusto.

3

Dora la carne sin moverla, luego dar vuelta y dorar. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
4

Agrega la mantequilla, cebolla, ajo y tocino.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
5

Añade la sidra de manzana y reducir a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
6

Incorpora el caldo de pollo y laurel. Rectifica la sazón, tapar y cocinar.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Incorpora la crema y reduce un poco la salsa.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
8 minutos

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