Pulpo a presión

07 de Agosto, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Pulpo
  • 2 varas Apio cortadas en dos
  • 1 Cebolla cortada en cuatro
  • 1 Zanahoria cortada en cuatro
  • 4 Dientes de ajo cortados en dos
  • 1/2 atado Perejil
  • 2 cucharaditas Sal
  • 1 cucharadita Pimienta entera
  • 2 hojas Laurel

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes a la olla y cubre con agua procurando no exceder el nivel máximo de llenado.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
20 minutos
2

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3

Con unas pinzas, retira el pulpo de la olla. Corta un tentáculo y prueba un trozo de la parte más gruesa. Si necesita más cocción, devuelve a la olla y cocina durante 5 minutos más. Repite el proceso si es necesario hasta alcanzar el punto deseado.

4

Retira la olla de la base principal y deja enfriar el pulpo en el caldo de cocción.

5

Para servir el pulpo, retira el pico que se encuentra en la base dónde se juntan los tentáculos. Todo el resto del pulpo es comestible.

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