Pulpo al olivo

26 de Enero, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Kg Pulpo
  • 1 Cebolla cortada en cuatro
  • 6 Ramas de perejil
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE OLIVO
  • 200 ml Mayonesa
  • 100 g Aceitunas amargas
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Lava el pulpo y retira el pico e interiores si es que no viene limpio. Agrega a la Olla de Cocción junto con la cebolla y perejil. Agrega suficiente agua para cubrir con por lo menos 5cm de agua sobre el pulpo y sazona con abundante sal. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
Si el pulpo es grande déjalo de 5 a 6 horas.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
4 horas
2

Retira el pulpo de la Olla de Cocción y descarta el líquido. Deja que baje la temperatura del pulpo y luego refrigera. Una vez frío puedes cortar el pulpo del tamaño de un bocado o del porte que prefieras.

3

Para la salsa al olivo, procesa todos los ingredientes, más sal y pimienta a gusto en tu Robot de Cocina, mini pymer o juguera, hasta obtener una salsa lisa y homogénea.

4

Sirve el pulpo acompañado de la salsa.

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