Pumpkin pie a presión
29 de Octubre, 2020
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INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 3/4 cucharadita Canela en polvo
- 15 g Mantequilla derretida
- 100 g Azúcar rubia
- 2 Huevos grandes
- 125 ml Leche evaporada
- 450 g Puré de zapallo Butternut
- 1/2 cucharadita Sal
- 1 pizca Nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita Clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharadita Jengibre seco
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 38 g Azúcar
- 75 g Mantequilla derretida
- 1 1/4 taza Galletas maná o maría molidas
PREPARACIÓN
Rocía un molde desmontable de 18cm con aceite en spray (también puedes usar un aceite neutro con una brocha o toalla nova). Puedes usar un molde de 20 cm pero va a quedar un poco más bajo.
En un bowl, mezcla los 3 ingredientes para la base hasta que toda la miga se haya humedecido con la mantequilla.
Agrega la miga al molde. Reparte y presiona para preparar la base, dejando un borde de aproximadamente 2 dedos de alto.
Envuelve la base del molde (por fuera) con papel aluminio y coloca en el congelador por 15 minutos mientras preparas la mezcla.
En un bowl agrega todos los ingredientes del relleno y mezcla con una batidora eléctrica manual hasta que esté todo bien incorporado. Puedes hacer la mezcla en el Robot de Cocina programando T: 20 seg. V: 4 o hasta que esté mezclado.
Retira el molde del congelador y agrega la mezcla. Esparce con una espátula angular chica o una cuchara para que el relleno quede parejo sobre la base.
Puedes cortar un trozo de papel de aluminio de 50 cm., dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta debajo del molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega a la Olla 250 ml o 1 taza de agua fría. Luego instala la rejilla, coloca el molde sobre ésta, tapa y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Saca el molde con la ayuda de la cinta y coloca sobre una rejilla enfriadora o trivet. Seca la superficie del pie con papel absorbente y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego cubre con alusa plástica y refrigera por al menos 3 horas antes de servir. Puedes servir con una cucharada de crema batida espolvoreada con canela molida.