Queque de arándanos y limón a presión

10 de Febrero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 250 g Azúcar
  • 65 g Mantequilla derretida
  • 2 Huevos
  • Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos
  • 15 ml Jugo de limón
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 280 g Harina
  • 10 g Polvos de hornear
  • 185 ml Leche entera
  • 180 g Arándanos frescos

PREPARACIÓN

1

En un bowl bate el azúcar y mantequilla derretida, puedes usar tu Robot de Cocina, batidora eléctrica o hacerlo a mano.

2

En un bowl bate el azúcar y mantequilla derretida, puedes usar tu Robot de Cocina, batidora eléctrica o hacerlo a mano.

3

Agrega los huevos y bate hasta que esté todo incorporado.

4

Añade la ralladura, jugo de limón y vainilla. Mezcla hasta incorporar.

5

Agrega la harina y polvos de hornear. Mezcla por unos segundos y vierte la leche. Sigue mezclando solo hasta que esté todo incorporado.
No sigas batiendo para evitar que quede duro el queque.

6

Añade los arándanos y mezcla de manera envolvente.

7

Rocía con aceite un molde de queque con hoyo y vierte la mezcla. Con ayuda de una cuchara, nivela la mezcla para que quede pareja. Cubre el molde con papel aluminio.

8

Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.

9

Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la olla. Coloca la rejilla y con ayuda de la cinta de aluminio, baja el molde a la olla. Dobla el excedente de la cinta, tapa y cocina.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
40 minutos
10

Una vez que termine la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

11

Con cuidado y con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre una rejilla enfriadora y retira el papel aluminio del molde. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar para evitar que se rompa el queque.
Si tienes un molde desgastado o sin antiadherente, antes de desmoldar puedes pasar un cuchillo plástico o de madera por los bordes para ayudar a soltar el queque.

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