Queque de limón y cranberries a presión
20 de Enero, 2022
10 a 12
PREPARACIÓN
En un bowl, agrega los cranberries y el jugo de tu preferencia (también puede ser agua) y deja reposar por al menos 2 horas para que los cranberries se hidraten. Una vez listo, pásalas por un colador, descarta el jugo y reserva los cranberries.
En un bowl bate el azúcar y la mantequilla derretida, puedes usar una batidora eléctrica o hacerlo a mano.
Agrega los huevos y bate hasta que esté todo incorporado.
Agrega la ralladura, jugo de limón y la vainilla. Mezcla hasta incorporar.
Agrega la harina y los polvos de hornear. Mezcla por unos segundos e incorpora la leche. Sigue mezclando solo hasta que esté todo incorporado.
No sigas batiendo para evitar que quede duro el queque.
Agrega los cranberries reservados y mezcla de manera envolvente.
Rocía con aceite un molde de queque con hoyo y vierte la mezcla. Con ayuda de una cuchara, nivela la mezcla para que quede pareja. Cubre el molde con papel aluminio.
Opcional: corta un pedazo de papel aluminio de 60 cm. Dóblalo en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 250 ml de agua (1 tz). Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la Olla de Cocción y programa.
Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el método natural de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Con cuidado y con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre una rejilla enfriadora y retira el papel aluminio del molde. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar para evitar que se rompa el queque.
Si tienes un molde desgastado o sin antiadherente, antes de desmoldar puedes pasar un cuchillo plástico o de madera por los bordes para ayudar a soltar el queque.