Queque de limón y cranberries a presión

20 de Enero, 2022

Porciones
10 a 12
INGREDIENTES
  • 125 Cranberries deshidratados
  • 200 ml Jugo de cranberries, arándanos o naranjas
  • 250 g Azúcar
  • 65 g Mantequilla derretida
  • 2 Huevos
  • Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos
  • 15 ml Jugo de limón
  • 5 ml Extracto de vainilla
  • 280 g Harina
  • 10 g Polvos de hornear
  • 185 ml Leche entera

PREPARACIÓN

1

En un bowl, agrega los cranberries y el jugo de tu preferencia (también puede ser agua) y deja reposar por al menos 2 horas para que los cranberries se hidraten. Una vez listo, pásalas por un colador, descarta el jugo y reserva los cranberries.

2

En un bowl bate el azúcar y la mantequilla derretida, puedes usar una batidora eléctrica o hacerlo a mano.

3

Agrega los huevos y bate hasta que esté todo incorporado.

4

Agrega la ralladura, jugo de limón y la vainilla. Mezcla hasta incorporar.

5

Agrega la harina y los polvos de hornear. Mezcla por unos segundos e incorpora la leche. Sigue mezclando solo hasta que esté todo incorporado.
No sigas batiendo para evitar que quede duro el queque.

6

Agrega los cranberries reservados y mezcla de manera envolvente.

7

Rocía con aceite un molde de queque con hoyo y vierte la mezcla. Con ayuda de una cuchara, nivela la mezcla para que quede pareja. Cubre el molde con papel aluminio.
Opcional: corta un pedazo de papel aluminio de 60 cm. Dóblalo en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.

8

Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 250 ml de agua (1 tz). Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la Olla de Cocción y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
40 minutos
9

Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el método natural de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

10

Con cuidado y con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre una rejilla enfriadora y retira el papel aluminio del molde. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar para evitar que se rompa el queque.
Si tienes un molde desgastado o sin antiadherente, antes de desmoldar puedes pasar un cuchillo plástico o de madera por los bordes para ayudar a soltar el queque.

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