Queque de plátano a presión
03 de Septiembre, 2020
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INGREDIENTES
- 2 cucharadas Jugo de limón
- 130 g Yogur blanco sin azúcar
- 50 g Nueces picadas
- 1/4 cucharadita Sal
- 1 1/2 cucharaditas Bicarbonato
- 180 g Harina sin polvos de hornear
- 2 Plátanos molidos
- 45 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g Azúcar
- 2 Huevos grandes
- Aceite en spray
- 5 ml Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Prepara un molde de queque con hoyo que quepa en Fast Pot, rocíalo con aceite en spray y espolvorea harina. Asegúrate de cubrir completamente el molde con harina, luego golpea suavemente el molde para soltar el exceso de harina y descártalo.
Mezcla en un bowl los huevos, azúcar, mantequilla y plátanos, hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el yogur, jugo de limón, vainilla y mezcla bien.
En otro bowl, mezcla la harina, bicarbonato de sodio, sal y las nueces. Agrega esta mezcla a la mezcla de plátano. Revuelve hasta que se incorpore toda la harina.
Coloca la mezcla en el molde reservado y empareja. Cubre con papel aluminio. Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlas como asas.
Agrega 375 ml o 1 ½ taza a la Olla para cocinar. Instala la rejilla y con ayuda de la cinta de aluminio, baja el molde a la Olla. Dobla el excedente de la cinta, cubre con la Tapa de Presión y cocina.
Una vez que termine la cocción, apaga el modo Conservar Temperatura y deja reposar 25 minutos. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Deja reposar 5 minutos fuera de la Olla antes de desmoldar el queque sobre una rejilla. Luego, espera al menos 20 minutos antes de cortar.