Ragú de cerdo a presión

17 de Junio, 2022

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 180 g Tocino Parrillero cortado en cubos
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 2 Cebollas picadas finas
  • 1 Zanahoria picada fina
  • 2 Ramas de apio picadas finas
  • 400 ml Vino tinto
  • 1 Kg Paleta de cerdo cortada en cubos de 3 cm
  • 380 ml Passata o salsa de tomate
  • 200 ml Leche
  • 1 cubo Caldo de pollo
  • 2 hojas Laurel
  • 2 cucharadita Orégano seco
  • 200 ml Crema

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción Lenta.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite y el tocino. Cocina revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
3

Incorpora las verduras. Revuelve de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
6 minutos
4

Añade el vino y cocina hasta reducir.

Seleccionar función Sofreír
Alta
6 minutos
5

Coloca el resto de los ingredientes menos la crema. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Tapa y programa.

Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
50 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 20 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Vierte la crema y revuelve bien. Sirve caliente para acompañar con pasta o usa para hacer una lasaña.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas