Ragú de cordero a presión

14 de Julio, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 15 ml Aceite vegetal
  • 1.5 Kg Cordero con hueso trozado
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 580 g Concentrado de tomate
  • 1 Cebolla picada fina
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 6 Dientes de ajo picados finos
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • 3 hojas Laurel
  • 1 taza Vino tinto
  • 1 taza Caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite vegetal y el cordero en una sola capa y sin amontonar. Dora por ambos lados. Si es necesario, dóralo en 2 o 3 tandas.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
15 minutos
3

Retira el cordero de la Olla y reserva.
Agrega el aceite de oliva y las verduras. Dora revolviendo de vez en cuando para evitar que se peguen.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Vierte el vino tinto y cocina hasta reducir a 1/4 del volumen inicial.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
5

Agrega el tomate, caldo y las hierbas. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta a gusto.
Añade el cordero a la Olla de Cocción, Cubre con la Tapa de Presión y programa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
40 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Revisa la cocción del cordero. Si no se desmenuza fácilmente, programa tiempo adicional según sea necesario. De lo contrario, retira el cordero de la olla, desmenuza, descarta los huesos y agrega de vuelta a la olla y mezcla bien.
Sirve caliente para acompañar pastas o rellenar lasañas, puré, arroz, etc.

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