Ragú de cordero a presión
14 de Julio, 2021
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INGREDIENTES
- 15 ml Aceite vegetal
- 1.5 Kg Cordero con hueso trozado
- 30 ml Aceite de oliva
- 580 g Concentrado de tomate
- 1 Cebolla picada fina
- 2 Zanahorias ralladas
- 6 Dientes de ajo picados finos
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 3 hojas Laurel
- 1 taza Vino tinto
- 1 taza Caldo de carne
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega el aceite vegetal y el cordero en una sola capa y sin amontonar. Dora por ambos lados. Si es necesario, dóralo en 2 o 3 tandas.
Retira el cordero de la Olla y reserva.
Agrega el aceite de oliva y las verduras. Dora revolviendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
Vierte el vino tinto y cocina hasta reducir a 1/4 del volumen inicial.
Agrega el tomate, caldo y las hierbas. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta a gusto.
Añade el cordero a la Olla de Cocción, Cubre con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Revisa la cocción del cordero. Si no se desmenuza fácilmente, programa tiempo adicional según sea necesario. De lo contrario, retira el cordero de la olla, desmenuza, descarta los huesos y agrega de vuelta a la olla y mezcla bien.
Sirve caliente para acompañar pastas o rellenar lasañas, puré, arroz, etc.