Risotto con zapallo y queso azul a presión

16 de Junio, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 3 Dientes de ajo picados finos
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 taza Arroz Arborio
  • 1/4 taza Vino blanco
  • 350 g Zapallo pelado y cortado en cubos de 1-2 cm
  • 2 tazas Caldo de verduras
  • 60 g Mantequilla
  • 60 g Queso parmesano rallado
  • 100 g Queso azul
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Sofríe revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
3

Añade el arroz. Sofríe revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
4

Vierte el vino y sofríe.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
5

Agrega el zapallo, caldo y revuelve. Rectifica la sazón, cubre la Olla con la Tapa de Presión y programa.

Seleccionar función Arroz / Granos
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
5 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Vuelve a programar. Agrega la mantequilla, queso parmesano y la mitad del queso azul.
Revuelve enérgicamente hasta derretir la mantequilla e incorporar el queso.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
8

Sirve caliente y decora los platos con el resto del queso azul.

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