Risotto con zapallo y queso azul a presión
16 de Junio, 2021
6

INGREDIENTES
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 3 Dientes de ajo picados finos
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 1 taza Arroz Arborio
- 1/4 taza Vino blanco
- 350 g Zapallo pelado y cortado en cubos de 1-2 cm
- 2 tazas Caldo de verduras
- 60 g Mantequilla
- 60 g Queso parmesano rallado
- 100 g Queso azul
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega el aceite, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Sofríe revolviendo de vez en cuando.
Añade el arroz. Sofríe revolviendo de vez en cuando.
Vierte el vino y sofríe.
Agrega el zapallo, caldo y revuelve. Rectifica la sazón, cubre la Olla con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.
Vuelve a programar. Agrega la mantequilla, queso parmesano y la mitad del queso azul.
Revuelve enérgicamente hasta derretir la mantequilla e incorporar el queso.
Sirve caliente y decora los platos con el resto del queso azul.