Risotto cuatro quesos a presión

13 de Abril, 2022

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 1/2 Cebolla picada fina
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 400 g Arroz Arborio
  • 200 ml Vino blanco
  • 1 L Caldo de ave
  • 80 g Queso parmesano fresco rallado
  • 80 g Queso Gruyere rallado
  • 80 g Queso edam rallado
  • 80 g Queso azul desmenuzado
  • 80 g Mantequilla fría cortado en cubos

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción Lenta.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
2

Agrega el aceite y la cebolla. Sofríe revolviendo para evitar que se queme. Cocina hasta que la cebolla esté traslúcida, si está empezando a tomar color sigue con el siguiente paso.

Seleccionar función Sofreír
Baja
4 minutos
3

Incorpora el arroz y cocina revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Baja
4 minutos
4

Vierte el vino y revuelve. Cocina hasta que no tenga olor alcohólico, si es necesario programa tiempo adicional.

Seleccionar función Sofreír
Baja
2 minutos
5

Agrega el caldo, sazona con sal y pimienta a gusto. Revuelve bien y cubre con la Tapa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
4 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Incorpora la mantequilla y los quesos. Revuelve bien hasta que esté todo bien mezclado (si está muy denso puedes agregar un poco de caldo para soltar). Rectifica la sazón y sirve caliente.

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