Risotto de betarraga a presión

04 de Junio, 2020

INGREDIENTES
  • 400 g Betarraga pelada y cortada en cubos
  • 8 Dientes de ajo laminados
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada fina
  • 220 g Arroz grano corto
  • 180 ml Vino tinto
  • 40 g Queso parmesano rallado
  • 45 g Mantequilla fría y cortada en cubos
  • 100 g Queso azul picado
  • 500 ml Caldo de verduras
  • 3 cucharadas Perejil picado

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite y ajo. Cocina revolviendo constantemente hasta que esté dorado y crocante. Apenas esté listo el ajo retíralo de la olla y reserva. Deja el aceite en la olla. Ten cuidado, no dejes desatendido el ajo porque se quema rápido.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
3

Agrega la cebolla y cocina hasta que este traslúcida. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
6 minutos
4

Agrega el arroz. Revuelve constantemente.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
5

Vierte el vino y cocina hasta reducir casi por completo. Si es necesario programa más tiempo.

Seleccionar función Sofreír
Alta
3 minutos
6

Incorpora el caldo y betarragas. Tapa la olla y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
7 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el Método natural de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa. Retira las betarragas y licua.

8

Devuelve el puré de betarraga a la olla y agrega mantequilla con el parmesano. Revuelve bien hasta que el risotto esté cremoso. Antes de servir, agrega la mitad del queso azul y revuelve.

9

Sirve con un poco de queso azul desmenuzado arriba, un poco de ajo frito y perejil picado.

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