Risotto de choclo a presión

17 de Marzo, 2022

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 45 g Mantequilla
  • 400 g Choclo desgranado
  • 1/2 Cebolla picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 400 g Arroz Arborio
  • 180 ml Vino blanco
  • 850 ml Caldo de pollo o verduras
  • 350 g Choclo desgranado molido
  • 1 Tomillo fresco
  • 100 ml Crema
  • 60 g Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción Lenta.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
2

Agrega la mantequilla, una vez que se derrita agrega el choclo desgranado, cebolla y ajo. Sofríe revolviendo cada cierto tiempo para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Baja
4 minutos
3

Incorpora el arroz y sofríe revolviendo intermitentemente para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Baja
3 minutos
4

Vierte el vino, revuelve y cocina hasta que ya no tenga olor a alcohol.

Seleccionar función Sofreír
Baja
2 minutos
5

Luego agrega el caldo, choclo molido y tomillo. Finalmente tapa.

Seleccionar función Arroz / Granos
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
5 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Retira las ramitas de tomillo, agrega la crema y queso y revuelve bien. Rectifica la sazón si es necesario y sirve caliente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas