Risotto de espárragos y habas a presión

11 de Noviembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Kg Habas frescas
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1/2 taza Vino blanco
  • 300 g Arroz Arborio
  • 1 taza Espárragos picados
  • 800 ml Caldo de pollo o verduras
  • 50 g Mantequilla cortada en cubos
  • 40 g Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Desgrana las habas, cocina y pela, procurando no cocinarlas demasiado para que no se muelan al mezclarlas con el risotto. Reserva.
Si usas habas ya peladas, la cantidad aproximada para la receta son 2 tazas de habas cocidas.

2

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
3

Agrega el aceite y cebolla. Sazona con sal y pimienta a gusto. Sofríe revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
4

Añade el arroz. Sofríe revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
5

Vierte el vino y sofríe.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
6

Agrega los espárragos, caldo y revuelve. Rectifica la sazón, cubre la Olla con la Tapa de Presión y programa.

Seleccionar función Arroz / Granos
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
5 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

8

Vuelve a programar. Agrega la mantequilla, habas y queso parmesano. Revuelve bien teniendo cuidado de no moler las habas, hasta incorporar la mantequilla y el queso.
Sirve de inmediato.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto

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