Roast beef a presión
03 de Enero, 2020
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PREPARACIÓN
Con un cuchillo bien afilado, saca los nervios y grasa del exterior de la carne. Una vez limpia amarra con la pita (como un arrollado).
Mezcla el resto de los ingredientes. Sazona la carne con abundante sal y pimienta y cubre con la mezcla. Deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas (o hasta 24 horas).
Precalienta la olla.
Sella la carne por todos los lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira la carne de la olla. Agrega la rejilla y el agua. Colocar la carne sobre la rejilla, tapa y cocina.
Una vez que termine la cocción, deja reposar. Si tiene 8 centímetros de diámetro o más, deja reposar 10 minutos mas.
Antes de abrir la olla, revisa que la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado.
Verifica la temperatura de la carne con un termómetro de carne (46°C para inglesa, 50°C para término medio). Si la temperatura es menos que el punto deseado, tapa la olla y programa conservar temperatura. Revisa cada 5 a 10 minutos.
Una vez que la carne alcance la temperatura deseada, retírala de la olla y cúbrela con papel aluminio. Deja reposar al menos 15 minutos antes de cortar. Recuerda realizar cortes paralelos a la fibra para tener trozos más blandos y fáciles de masticar.