Roast beef a presión

03 de Enero, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.3 Kg Filete sin grasa
  • 1 Diente de ajo rallado
  • Pita de algodón
  • 4 cucharadas Mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita Romero deshidratado picado fino
  • 1 cucharadita Tomillo deshidratado picado fino
  • 1 cucharadita Orégano deshidratado picado fino
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 250 ml Agua

PREPARACIÓN

1

Con un cuchillo bien afilado, saca los nervios y grasa del exterior de la carne. Una vez limpia amarra con la pita (como un arrollado).

2

Mezcla el resto de los ingredientes. Sazona la carne con abundante sal y pimienta y cubre con la mezcla. Deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas (o hasta 24 horas).

3

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
4

Sella la carne por todos los lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
5

Retira la carne de la olla. Agrega la rejilla y el agua. Colocar la carne sobre la rejilla, tapa y cocina.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
3 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar. Si tiene 8 centímetros de diámetro o más, deja reposar 10 minutos mas.

Seleccionar función Conservar Temperatura
25 minutos
7

Antes de abrir la olla, revisa que la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado.

8

Verifica la temperatura de la carne con un termómetro de carne (46°C para inglesa, 50°C para término medio). Si la temperatura es menos que el punto deseado, tapa la olla y programa conservar temperatura. Revisa cada 5 a 10 minutos.

9

Una vez que la carne alcance la temperatura deseada, retírala de la olla y cúbrela con papel aluminio. Deja reposar al menos 15 minutos antes de cortar. Recuerda realizar cortes paralelos a la fibra para tener trozos más blandos y fáciles de masticar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas