Rollitos de masa philo rellenos con pollo marroquí

14 de Abril, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla picada fina
  • 15 ml Aceite de oliva
  • 3/4 cucharadita Comino molido
  • 1/2 cucharadita Jengibre molido
  • 1/2 cucharadita Cúrcuma
  • 1/2 cucharadita Pimienta molida
  • 1/4 cucharadita Semillas de cilantro molidas
  • 600 g Trutros de pollo
  • 1 Palito de canela
  • 185 ml Caldo de pollo
  • 125 ml Agua
  • 40 g Almendras laminadas y tostadas
  • 2 Huevos batidos
  • 125 g Mantequilla derretida
  • 6 hojas Masa philo
  • 1 cucharadita Canela en polvo
  • Sal

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega la cebolla, aceite, comino, jengibre, cúrcuma, pimienta y semillas de cilantro a la Olla de Cocción. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
3

Añade el pollo, palito de canela, caldo y agua. Sazona con sal a gusto, cubre con la Tapa de vidrio y programa.
Después de una hora de cocción, da vuelta el pollo para que se cocine parejo.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
2 horas
4

Retira el pollo de la Olla de Cocción y reserva.
Programa la olla y cocina hasta que se reduzca el líquido a aproximadamente ¼ de taza.
Si es necesario programa más tiempo.
Opcionalmente, puedes retirar el exceso de grasa de la superficie con una cuchara.

Seleccionar función Sofreír
Alta
8 minutos
5

Mientras el líquido se reduce, retira el hueso y piel del pollo y descarta. Desmenuza el pollo y reserva.

6

Cuando se haya reducido el líquido, agrega el pollo y las almendras. Reserva 3 cucharadas de huevo y agrega el resto a la Olla de Cocción. Revuelve constantemente para que se mezcle bien.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
7

Rectifica la sazón, retira la mezcla de la olla y reserva.

8

Coloca una hoja de masa philo en el mesón y pincela con abundante mantequilla derretida. Espolvorea un poco de la canela molida, cubre con otra hoja de masa y pincela con mantequilla.
Repite con el resto de la masa para tener 3 hojas masas dobles.

9

Corta las hojas por la mitad a lo ancho. Coloca una mitad frente a ti para que el lado más largo de tu lado. Divide el relleno en 6 partes iguales. Coloca 1 parte del relleno sobre la masa y reparte a lo largo, luego enrolla presionando suavemente para que no quede mucho aire entremedio. Repite con el resto de las hojas de masa.

10

Corta cada rollo en 4 pedazos o más si quieres bocados más pequeños. Coloca en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellos, y pincela con el huevo reservado.
Hornea a 220°C hasta que la masa esté dorada, aproximadamente 10 a 15 minutos dependiendo del horno.
Deja reposar un par de minutos en una rejilla antes de servir.

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