Salsa boloñesa
10 de Agosto, 2021
1.3 a 1.5 L
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega la carne y aceite a la Olla y cocina, revolviendo de vez en cuando hasta dorar.
Añade las verduras y hierbas. Cocina revolviendo de vez en cuando.
Vierte el vino y revuelve bien para despegar cualquier dorado que esté pegado en el fondo de la Olla de Cocción.
Agrega la salsa de tomate, sazona con sal y pimienta gusto. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Revisa la sazón y usa de inmediato o enfría a temperatura ambiente antes de refrigerar o congelar.
Dependiendo de la salsa de tomate que uses, puede quedar más espesa o líquida. Si está muy espesa, puedes agregar un poco de agua o caldo. Para espesar la salsa puedes reducir el líquido a fuego bajo y espesar con 1 cucharada de maicena disuelta en agua (usa un poco a la vez hasta alcanzar el espesor deseado).
Para servir con pasta, es preferible que sea más espesa para que la pueda cubrir bien.
Para preparar lasaña es preferible que sea más líquida ya que la pasta va a absorber líquido de la salsa.