Salsa Boloñesa a presión

07 de Agosto, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 100 g Tocino picado
  • 15 ml Aceite de oliva
  • 100 g Cebolla picada
  • 75 g Zanahoria picada
  • 100 g Apio picado
  • 6 Dientes de ajo picado
  • 500 g Carne molida
  • 125 ml Vino tinto
  • 2 cucharaditas Orégano
  • 1 hoja Laurel
  • 500 g Salsa de tomate
  • 185 ml Caldo de verduras

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite y tocino. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
3

Incorpora las verduras y revuelve de vez en cuando.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
4

Añade la carne molida.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
5

Vierte el vino y reduce.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
6

Agrega el orégano, laurel, concentrado de tomate, salsa y caldo. Sazona con sal y pimienta.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
14 minutos
7

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Usa caliente o dejar enfriar a temperatura ambiente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas