Salsa de tomate a presión

04 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 4 cucharadas Aceite de oliva
  • 5 Dientes de ajo picados
  • 1 Cebolla grande cortada en cubos
  • 1 Kg Tomates maduros cortados en cuatro
  • 1 atado Albahaca
  • 2 cucharaditas Sal
  • 1 cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas Concentrado de tomate (opcional)
  • Pitilla

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite, ajo y cebolla. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
6 minutos
3

Mientras la cebolla se sofríe, deshoja la albahaca. Junta los tallos y amárralos con pitilla de cocina.

4

Agrega los tallos de albahaca y el resto de los ingredientes.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
12 minutos
5

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Descarta los tallos y procesa usando el Robot de Cocina durante 30 segundos a velocidad 8. También puedes usar una licuadora en tandas.

7

Usa de inmediato o deja enfriar a temperatura ambiente.

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