Sándwich de carne, cebolla y queso fundido (Philly cheese steak) a presión
25 de Febrero, 2021
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PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Sazona la carne con sal y pimienta antes de sellar. Sella la carne por todos lados para que quede de un color dorado profundo durante 3 a 5 minutos por lado.
Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla a la olla y carameliza, revolviendo de vez en cuándo para evitar que se queme.
Si es necesario agrega más aceite a la olla.
Retira la cebolla de la olla y reserva. Limpia la olla, agrega el agua con la rejilla y coloca encima la carne reservada. Tapa la olla y programa.
Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y deja reposar por 30 minutos. Luego, si la presión no ha sido liberada, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Si el trozo de carne es delgado, deja reposar por 12 minutos.
Opcional: Mide la temperatura interna. Si es menor a 49ºC coloca la tapa en la olla y enciende el modo mantener temperatura hasta que alcance los 49ºC.
Retira la carne de la olla y reposa sobre una tabla por 5 minutos. Luego, con un cuchillo bien afilado, corta láminas delgadas de carne.
Limpia la olla y coloca de vuelta en la base. Precalienta por 5 minutos.
Agrega la cebolla y carne. Revuelve bien y deja calentar por 1 minuto. Coloca el queso sobre la carne y cubre con la Tapa de vidrio. Sigue calentando hasta que se derrita el queso.
Opcionalmente, antes de preparar los sándwiches puedes abrir los panes de completo y tostar solo por la cara interior. Rellena los panes. Sirve caliente.