Sándwich de carne, cebolla y queso fundido (Philly cheese steak) a presión

25 de Febrero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.25 Kg Lomo vetado
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 500 g Cebolla cortada en pluma
  • 250 ml Agua
  • 300 g Queso edam
  • 6 Panes de completo
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Sazona la carne con sal y pimienta antes de sellar. Sella la carne por todos lados para que quede de un color dorado profundo durante 3 a 5 minutos por lado.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
20 minutos
3

Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla a la olla y carameliza, revolviendo de vez en cuándo para evitar que se queme.
Si es necesario agrega más aceite a la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
4

Retira la cebolla de la olla y reserva. Limpia la olla, agrega el agua con la rejilla y coloca encima la carne reservada. Tapa la olla y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
3 minutos
5

Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y deja reposar por 30 minutos. Luego, si la presión no ha sido liberada, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Si el trozo de carne es delgado, deja reposar por 12 minutos.

6

Opcional: Mide la temperatura interna. Si es menor a 49ºC coloca la tapa en la olla y enciende el modo mantener temperatura hasta que alcance los 49ºC.

7

Retira la carne de la olla y reposa sobre una tabla por 5 minutos. Luego, con un cuchillo bien afilado, corta láminas delgadas de carne.

8

Limpia la olla y coloca de vuelta en la base. Precalienta por 5 minutos.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
9

Agrega la cebolla y carne. Revuelve bien y deja calentar por 1 minuto. Coloca el queso sobre la carne y cubre con la Tapa de vidrio. Sigue calentando hasta que se derrita el queso.

Seleccionar función Calentar
1 minuto
10

Opcionalmente, antes de preparar los sándwiches puedes abrir los panes de completo y tostar solo por la cara interior. Rellena los panes. Sirve caliente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas