Strogonoff a presión
04 de Octubre, 2019
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INGREDIENTES
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 40 g Perejil deshojado y picado
- 180 g Pepinillos dill cortados en rodajas finas
- 100 ml Jugo de pepinillo
- 600 g Posta rosada cortada en tiras
- 1 1/2 cucharada Paprika dulce
- 1 1/2 cucharada Sal fina
- 1/2 cucharadita Pimienta molida
- 200 g Champiñones cortados en dos
- 2 cucharadas Aceite
- 3 cucharadas Cognac
- 1/3 taza Yogur blanco sin azúcar
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcla la cebolla, pepinillos, jugo de pepinillo y perejil. Mezcla bien y reserva.
Precalienta la Olla.
Por mientras, mezcla en un recipiente la carne con paprika, sal y pimienta.
Agrega a la Olla 2 cucharadas de agua y champiñones. Cuando el agua se haya evaporado, agrega 1 cucharadita de aceite y dora. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira los champiñones de la olla y reserva. Agrega 2 cucharaditas de aceite, calienta 1 minuto y agrega la mitad de la carne. Esparce la carne en la Olla para formar una capa uniforme y no la muevas hasta que tome color. Revuelve para terminar de dorar y reserva. Repite el mismo proceso con la otra mitad de la carne. Es recomendable dorar la carne en 2 tandas para evitar que bote mucha agua.
Añade nuevamente toda la carne y champiñones. Con MUCHO CUIDADO vierte el cognac (si se inflama, tapa inmediatamente con la tapa de vidrio) y reduce.
Escurre 2/3 de la mezcla de cebolla reservada y agrega a la Olla.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Vuelve a programar. Agrega el yogur y el resto de la cebolla escurrida reservada. Calienta hasta romper hervor y sirve.