Terrina de chocolate a presión
26 de Mayo, 2022
6
PREPARACIÓN
Prepara un molde de queque de aprox. 20cm de largo x 10 cm de ancho y 7 cm de alto. Enmantequilla las paredes y cubre con papel mantequilla o papel de horneo, y reserva.
En un bowl mediano y resistente al calor vierte el chocolate picado y reserva. En una olla chica calienta la crema a fuego medio bajo hasta que empiece a burbujear por los lados, pero no hierva. Una vez caliente, vierte sobre el chocolate picado, deja reposar por 3 a 5 minutos y luego revuelve bien hasta que ambos ingredientes estén bien incorporados y obtengas una mezcla lisa y homogénea.
Si ves que el chocolate no se derritió por completo y todavía quedan trocitos, puedes calentar a baño maría o en el microondas 10 segundos a la vez para terminar de derretir.
En otro bowl agrega los huevos y azúcar y bate hasta mezclar bien. Una vez que la mezcla de chocolate y crema ya no esté caliente (puede estar tibia), viértela de a poco sobre ésta, mezclando bien cada vez, hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, agrega la mantequilla derretida y la harina. Mezcla bien.
Vierte la mezcla en el molde preparado y cubre con aluminio. Opcional: Corta dos pedazos de papel aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer dos cintas de 60 cm de largo. Coloca las cintas bajo el molde cruzadas y sube los extremos para usarlos como asas.
Coloca la Rejilla en tu Fast Pot y agrega 500 ml o 2 tazas de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Cubre con la Tapa y programa.
Una vez que termine la cocción usa el método natural de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado (aprox. 18 minutos), abre la Tapa.
Saca el molde de la Olla de Cocción Lenta y deja enfriar en el molde a temperatura ambiente hasta que esté frío al tacto. Una vez frío, cubre con papel film y refrigera por 6 horas, o idealmente toda la noche antes de decorar y servir.
Para servir, saca el molde del refrigerador al menos media hora antes. Deja que tome un poco de temperatura antes de desmoldar. Vierte sobre un plato y decora a gusto con cacao, chocolate derretido, frutas frescas o frutos secos.