Galletas con pulpa de bebida de almendras

08 de Julio, 2022

INGREDIENTES
  • 5 cucharadas Pulpa de almendras
  • 125 ml Leche de almendras
  • 60 ml Aceite vegetal
  • 100 g Azúcar rubia
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 190 g Harina sin polvos de hornear
  • 45 g Avena tradicional (no instantánea)
  • 1 cucharada Harina de linaza
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita Sal fina
  • 85 g Chips de chocolate

PREPARACIÓN

1

Prepara una lata de horno con papel de horneo o placa de silicona y reserva.

2

En un bowl, agrega la pulpa y leche de almendras, aceite, azúcar rubia, extracto de vainilla y mezcla bien. Añade la harina sin polvos de hornear, avena, harina de linaza, polvos de hornear y sal, y revuelve hasta mezclar todo y obtener una mezcla homogénea. Por último, incorpora los chips de chocolate.

3

Lleva el bowl al refrigerador por 15 minutos para que la masa repose y se afirme un poco. Precalienta tu horno a 175°C.

4

Saca la masa del refrigerador y con ayuda de dos cucharas porciona sobre la lata preparada del tamaño de una nuez con cáscara, dejando al menos 3 cm de distancia entre cada galleta (porque se expanden en el horno). Aplasta las galletas un poco con ayuda de un tenedor para que no queden tan redondeadas y hornea en tu horno precalentado por 15-20 minutos, o hasta que los bordes estén levemente dorados.

5

Deja enfriar por completo antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas