Galletas con pulpa de bebida de almendras
08 de Julio, 2022

INGREDIENTES
- 5 cucharadas Pulpa de almendras
- 125 ml Leche de almendras
- 60 ml Aceite vegetal
- 100 g Azúcar rubia
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- 190 g Harina sin polvos de hornear
- 45 g Avena tradicional (no instantánea)
- 1 cucharada Harina de linaza
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/4 cucharadita Sal fina
- 85 g Chips de chocolate
PREPARACIÓN
Prepara una lata de horno con papel de horneo o placa de silicona y reserva.
En un bowl, agrega la pulpa y leche de almendras, aceite, azúcar rubia, extracto de vainilla y mezcla bien. Añade la harina sin polvos de hornear, avena, harina de linaza, polvos de hornear y sal, y revuelve hasta mezclar todo y obtener una mezcla homogénea. Por último, incorpora los chips de chocolate.
Lleva el bowl al refrigerador por 15 minutos para que la masa repose y se afirme un poco. Precalienta tu horno a 175°C.
Saca la masa del refrigerador y con ayuda de dos cucharas porciona sobre la lata preparada del tamaño de una nuez con cáscara, dejando al menos 3 cm de distancia entre cada galleta (porque se expanden en el horno). Aplasta las galletas un poco con ayuda de un tenedor para que no queden tan redondeadas y hornea en tu horno precalentado por 15-20 minutos, o hasta que los bordes estén levemente dorados.
Deja enfriar por completo antes de servir.