Cupcakes de red velvet

13 de Octubre, 2025

Tiempo
4 minutos
Porciones
12
Ingredientes
  • 210 g Harina de trigo sin polvos
  • 180 g Azúcar
  • 75 ml Aceite Vegetal Natura
  • 1 cucharada Cacao amargo
  • 175 ml Leche entera
  • 1 Huevo
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 5 ml vinagre incoloro
  • 1 cucharadita Colorante rojo en gel

Preparación

1

Antes de comenzar, mezcle en un bowl o jarro la leche entera con los 5 ml de vinagre y reserve.

2

Inserte el mezclador, añada el azúcar, huevos y el aceite vegetal NATURA.

Seleccionar velocidad 4
2 minutos
3

Retire el mezclador y añada el cacao, bicarbonato, colorante rojo y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 6
40 segundos
4

Con ayuda de la espátula recoja los restos de la mezcla adheridos al vaso, añada la leche entere y la harina de trigo y programe.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto
5

Precaliente el horno a 180 °C con calor arriba y abajo, una vez precalentado programe solo calor abajo para hornear los cupcakes.

6

Prepara un molde para 12 o 24 cupcakes con los papelitos (capacillos) y llene con cuidado hasta 2/3 de la altura del capacillo.

7

Hornee durante 15 a 20 minutos, al sacar del horno espere 5 minutos y luego sáquelos del molde para cupcakes a una rejilla para que terminen de enfriarse.

8

Una vez fríos prepara la receta de frosting de queso crema (la receta la tienes disponible en el robot de cocina) y decóralos con las boquillas de tu preferencia.

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