Twix saludable
25 de Abril, 2022
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INGREDIENTES DE LA BASE
- 150 g Avena
- 150 ml Leche descremada
- 135 g Mantequilla de maní
- 75 g Coco rallado
- 30 ml Miel
INGREDIENTES DE LA CALUGA
- 120 g Ciruelas deshidratadas
- 120 g Dátiles sin carozo
- 20 ml Esencia de vainilla
- 25 ml Agua
- 5 g Chía
- 1 pizca Sal
INGREDIENTES DE LA COBERTURA
- 225 g Chocolate amargo
PREPARACIÓN DE LA BASE
Coloque la avena en el vaso.
Agregue el resto de los ingredientes. Aumente progresivamente la velocidad desde 8 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.
Vierta la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y esparza con las manos.
Coloque el molde en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada. Deje enfriar.
PREPARACIÓN DE LA CALUGA
Deje remojando los dátiles y ciruelas en un bowl con agua caliente, y la chía con 25 ml de agua en otro, ambos por 10 minutos.
Cuele los dátiles y ciruelas. Coloque todos los ingredientes y la chía remojada en el vaso.
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.
Vierta la mezcla sobre la masa ya preparada.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
Coloque el chocolate en el vaso.
Derrita el chocolate.
Cubra la caluga con el chocolate, tape el molde con papel plástico y lleve al congelador por 20 minutos.
Desmolde y con la ayuda de un cuchillo caliente corte en barritas.