Twix saludable

25 de Abril, 2022

INGREDIENTES DE LA BASE
  • 150 g Avena
  • 150 ml Leche descremada
  • 135 g Mantequilla de maní
  • 75 g Coco rallado
  • 30 ml Miel
INGREDIENTES DE LA CALUGA
  • 120 g Ciruelas deshidratadas
  • 120 g Dátiles sin carozo
  • 20 ml Esencia de vainilla
  • 25 ml Agua
  • 5 g Chía
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES DE LA COBERTURA
  • 225 g Chocolate amargo

PREPARACIÓN DE LA BASE

1

Coloque la avena en el vaso.

Seleccionar velocidad 7 a 10
12 segundos
2

Agregue el resto de los ingredientes. Aumente progresivamente la velocidad desde 8 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 8
18 segundos
3

Vierta la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y esparza con las manos.

4

Coloque el molde en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada. Deje enfriar.

PREPARACIÓN DE LA CALUGA

1

Deje remojando los dátiles y ciruelas en un bowl con agua caliente, y la chía con 25 ml de agua en otro, ambos por 10 minutos.

2

Cuele los dátiles y ciruelas. Coloque todos los ingredientes y la chía remojada en el vaso.

Seleccionar velocidad 7 a 10
12 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.

4

Vierta la mezcla sobre la masa ya preparada.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA

1

Coloque el chocolate en el vaso.

Seleccionar velocidad 10
12 segundos
2

Derrita el chocolate.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
3

Cubra la caluga con el chocolate, tape el molde con papel plástico y lleve al congelador por 20 minutos.

4

Desmolde y con la ayuda de un cuchillo caliente corte en barritas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas