Ají de gallina

22 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 225 g Cebolla pelada y trozada
  • 110 g Zanahorias peladas y trozadas
  • 30 g Pimentón rojo
  • 3 Ají verde sin pepas
  • 60 ml Aceite
  • 1.3 Kg Filetitos de pollo trozados
  • 6 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de leche
  • 2 cucharadita Ají chileno rojo
  • 2 cucharadita Curry
  • 225 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
  • 150 ml Crema
  • 90 g Maní tostado picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

PREPARACIÓN

1

Coloque en el vaso la cebolla, zanahorias, pimentón y los 2 ajíes.

Seleccionar velocidad 9
6 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
7 minutos
3

Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado, ají chileno, curry, sal, pimienta y comino.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
15 minutos
4

Vierta el caldo de ave por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
15 minutos
5

Agregue la crema.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
6

Retire el mezclador, vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
7

Devuelva la salsa al vaso, añada las nueces o maní.

Seleccionar velocidad 2
5 segundos

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas