Ají de gallina
22 de Abril, 2022
Porciones
9
9

INGREDIENTES
- 225 g Cebolla pelada y trozada
- 110 g Zanahorias peladas y trozadas
- 30 g Pimentón rojo
- 3 Ají verde sin pepas
- 60 ml Aceite
- 1.3 Kg Filetitos de pollo trozados
- 6 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de leche
- 2 cucharadita Ají chileno rojo
- 2 cucharadita Curry
- 225 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
- 150 ml Crema
- 90 g Maní tostado picado
- Sal
- Pimienta
- Comino
PREPARACIÓN
1
Coloque en el vaso la cebolla, zanahorias, pimentón y los 2 ajíes.
Seleccionar velocidad 9
6 segundos
2
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
7 minutos
3
Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado, ají chileno, curry, sal, pimienta y comino.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
15 minutos
4
Vierta el caldo de ave por el bocal.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
15 minutos
5
Agregue la crema.
Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
6
Retire el mezclador, vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.
Seleccionar velocidad 6
8 segundos
7
Devuelva la salsa al vaso, añada las nueces o maní.
Seleccionar velocidad 2
5 segundos