Ají de gallina peruano
05 de Mayo, 2022
Porciones
12
12

INGREDIENTES
- 1.5 Kg Pechuga de pollo trozadas
- 225 g Cebolla pelada y trozada
- 90 g Maní tostado picado
- 115 g Zanahorias peladas y trozadas
- 6 rebanadas Pan de molde sin bordes
- 60 ml Aceite
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 1 cucharadita Pasta de ají amarilla
- 3 cucharaditas Pimentón en polvo
- 150 ml Crema
- Sal
- Pimienta
- Comino
PREPARACIÓN
1
Coloque el maní en el vaso.
Seleccionar velocidad 8
5 segundos
2
Reserve el maní ya picado. Agregue la cebolla y zanahorias.
Seleccionar velocidad 9
5 segundos
3
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso, vierta el aceite.
Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 5
7 minutos
4
Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado con el caldo de ave, pimentón en polvo, cúrcuma, pasta de ají, sal, pimienta y comino.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
25 minutos
5
Añada la crema.
Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 3
3 minutos
6
Retire el mezclador. Vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.
Seleccionar velocidad 5
5 segundos
7
Verifique que el pollo esté en tiritas, si no agregue unos segundos más.
8
Devuelva la salsa al vaso y añada el maní.
Seleccionar velocidad 3
10 segundos