Ají de gallina peruano

05 de Mayo, 2022

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 1.5 Kg Pechuga de pollo trozadas
  • 225 g Cebolla pelada y trozada
  • 90 g Maní tostado picado
  • 115 g Zanahorias peladas y trozadas
  • 6 rebanadas Pan de molde sin bordes
  • 60 ml Aceite
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 1 cucharadita Pasta de ají amarilla
  • 3 cucharaditas Pimentón en polvo
  • 150 ml Crema
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

PREPARACIÓN

1

Coloque el maní en el vaso.

Seleccionar velocidad 8
5 segundos
2

Reserve el maní ya picado. Agregue la cebolla y zanahorias.

Seleccionar velocidad 9
5 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso, vierta el aceite.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 5
7 minutos
4

Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado con el caldo de ave, pimentón en polvo, cúrcuma, pasta de ají, sal, pimienta y comino.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
25 minutos
5

Añada la crema.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 3
3 minutos
6

Retire el mezclador. Vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.

Seleccionar velocidad 5
5 segundos
7

Verifique que el pollo esté en tiritas, si no agregue unos segundos más.

8

Devuelva la salsa al vaso y añada el maní.

Seleccionar velocidad 3
10 segundos

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas