Albóndigas de carne con salsa de mostaza
08 de Abril, 2022
Porciones
9
9

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
- 150 g Cebolla pelada y trozada
- 750 g Carne molida
- 55 g Pan rallado
- 1 1/2 cucharada Salsa inglesa
- 1 1/2 cucharada Mostaza
- 2 Huevo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 75 g Cebolla pelada y trozada
- 45 ml Aceite de oliva
- 75 g Mantequilla
- 40 g Harina sin polvos de hornear
- 300 ml Crema
- 1 1/2 cucharada Mostaza
- 300 ml Caldo de carne (o agua caliente con 1/2 caldo de carne)
PREPARACIÓN PARA LAS ALBÓNDIGAS
1
Coloque la cebolla y perejil en el vaso.
Seleccionar velocidad 9
9 segundos
2
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso. Agregue la carne, pan rallado, salsa inglesa, mostaza, huevo, sal y pimienta.
Seleccionar velocidad 5
25 segundos
3
Retire la mezcla, forme las albóndigas y páselas por pan rallado. En una sartén dórelas con aceite de oliva por todos lados y reserve.
PREPARACIÓN PARA LA SALSA
1
Sin lavar el vaso, incorpore la cebolla.
Seleccionar velocidad 9
9 segundos
2
Vierta el aceite.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
4 minutos
3
Agregue la mantequilla, caldo de carne y harina.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 5
2 minutos
4
Añada la mostaza y crema.
Seleccionar velocidad 5
15 segundos
5
Vierta la salsa sobre las albóndigas reservadas en la sartén. Deje a fuego medio hasta que termine la cocción.