Babka de pesto
02 de Mayo, 2022
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PREPARACIÓN
Coloque todos los ingredientes para la masa en orden al Vaso.
Retire la masa del Vaso, forme un ovillo grande y coloque en un bowl aceitado. Cubra con papel film o un paño de cocina húmedo y deje leudar en un lugar cálido por 45 a 50 minutos, o hasta que la masa duplique su volumen.
Mientras que la masa leuda, mezcle el pesto con el queso rallado para el relleno y reserve. Si usa pesto envasado, descarte o separe el exceso de aceite que se forma en la superficie.
Una vez lista la masa, llévela a un mesón enharinado y usleree hasta obtener un cuadrado de 35x35 cm. Distribuya la mezcla de pesto y queso por toda la masa, dejando 2 cm sin relleno en el borde más lejano a usted. Enrolle la masa en dirección al borde sin relleno, y al llegar al final, cierre el cilindro pellizcando la masa por todo el borde.
Corte el cilindro a la mitad por lo largo, de forma que queden dos medios cilindros. Use un cuchillo bien afilado o uno de sierra con filo. Coloque las dos mitades sobre el mesón en forma paralela, con el corte hacia arriba (que se vean las capas de pesto). Junte dos extremos, apretando para que se peguen, y empiece a enrollar en forma de espiral, preocupándose que el pesto siempre este mirando hacia arriba. Al llegar el final, pegue las dos puntas finales al igual como lo hizo al empezar.
Con cuidado, coloque en un molde de pan o queque aceitado. Si el rollo es más largo que el molde puede apretarlo para que quepa bien. Tape con papel film y deje leudar en un lugar cálido por 40 a 45 minutos, o hasta que duplique su volumen.
Cuando falten aproximadamente 10 minutos para que el babka termine de leudar, precaliente el horno a 180°C. Una vez listo hornee por 20 a 30 minutos, o hasta que este dorado y al insertar un palito en el medio este salga seco.
Retire del horno y desmolde. Deje enfriar por 10 a 15 minutos antes de cortar.