Baklava

29 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES PARA EL BAKLAVA
  • 800 g Masa philo
  • 300 g Almendras
  • 360 g Nueces
  • 160 g Pistacho
  • 2 cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita Clavo de olor en polvo
  • 400 g Mantequilla
INGREDIENTES PARA EL REMOJO
  • 360 g Agua
  • 360 g Azúcar
  • 160 g Miel
  • Jugo de 2 limones

PREPARACIÓN

1

Enmantequille un molde cuadrado de 25x25 cm y reserve. Precaliente el horno a 180°C.

2

Retire la masa phillo del paquete, desenrolle y corte a la mitad para que las hojas queden relativamente cuadradas y quepan en el molde. Cubra con un paño húmedo para evitar que se sequen.

3

Coloque las nueces en el Vaso y pulse un par de veces con TURBO hasta que estén bien picadas. Reserve.

4

Agregue las almendras, pistachos y especias.

Seleccionar velocidad 10
12 segundos
5

Junte las nueces con el resto de los frutos secos y mezcle para que se repartan bien las especias. Reserve.

6

Coloque la mantequilla en el Vaso.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 5
1 minuto y 30 segundos
7

Coloque una lámina de masa phillo en la base del molde y con una brocha pincele con la mantequilla derretida. Coloque otra lámina encima, y pincele ésta con mantequilla también. Repita hasta tener 6 láminas en la base.

8

Retire aproximadamente 1/3 de la mezcla de frutos secos y especias y esparza de forma pareja sobre la base de masa. Cubra con 4 láminas de masa, siempre pincelando con mantequilla derretida entre medio de cada capa.

9

Repita el paso anterior 2 veces más y agregue las capas restantes de masa al final, para que la tapa quede con 6 capas, al igual que la base.

10

Con un cuchillo afilado, corte en cuadrados de 6x6 cm aproximadamente o del tamaño que prefiera.

11

Lleve al horno por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y los bordes se vean crujientes.

PREPARACIÓN DEL REMOJO

1

Mientras se hornea el baklava, prepare el remojo. Coloque todos los ingredientes en el Vaso.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
15 minutos
2

Con el baklava recién salido del horno, vierta todo el remojo sobre éste y deje enfriar por lo menos 4 horas.

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