Barritas de proteína de maní

18 de Enero, 2025

INGREDIENTES
  • 225 g Aceite de coco
  • 255 g Miel
  • 45 g Cacao amargo
  • 1 1/2 cucharadita Canela en polvo
  • 195 g Avena tradicional (no instantánea)
  • 345 g Maní
  • 150 g Coco rallado

PREPARACIÓN

1

Prepare un molde cuadrado de 20 x 20 cm aprox. con papel mantequilla. Reserve.

2

Agregue el aceite de coco al Vaso y programe. Si al finalizar no está completamente derreti-do, programe un minuto adicional.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
3

Añada la miel, cacao amargo y canela.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 4
1 minuto
4

Incorpore la avena, maní y coco rallado.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
5

Una vez que se vea todo mezclado, pulse con turbo un par de veces, hasta que los frutos se-cos estén picados gruesos, o hasta obtener la consistencia que desee.

6

Vierta la mezcla en el molde preparado y presione con ayuda de una cuchara o espátula hasta que quede una superficie lisa y de grosor uniforme.

7

Lleve al congelador por 15 a 30 minutos para que se aprieten. Una vez listas, retírelas del molde y corte en forma de barritas, o de la forma que prefiera. Guarde en un recipiente hermético en el refrigerador. Dependiendo de la miel que use, sí es más líquida o más espesa cuando hace frío, puede que necesite guardar las barritas en el congelador en vez del refrige-rador, si es que se desarman estando refrigeradas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas