35 minutos
6 a 8
Preparación
Recuerda que antes de comenzar esta preparación debes hacer la receta de “TOMATE FRITO”.
Coloca el aceite de oliva natura, la sal y el ajo en el vaso.
Con ayuda de la espátula recoja los ingredientes adheridos al vaso y repita el paso anterior en caso de que el ajo no este muy molido.
Una vez molido el ajo programe.
Mientras se cocina el ajo, lave y corte las berenjenas en rodajas de 5 mm aprox.
Coloque las berenjenas cortadas en un bowl amplio, añada la mezcla de aceite de oliva y ajo, con ayuda de la espátula revuelva las berenjenas con la mezcla hasta que todas estén impregnadas con la preparación.
Sin lavar el vaso añada el agua, coloque las berenjenas en ambos niveles de la vaporera, siempre cuidando dejar algunas ranuras depejadas para que circule el vapor.
Precalienta el horno a 190° C.
En una fuente apta para horno vierte la salsa (TOMATE FRITO) y coloca las rodajas de berenjenas cubriendo todo el fondo, espolvorea queso parmesano, reparte trozos de mozzarella y algunas hojitas de albahaca. Repite este paso hasta agotar las capas de berenjenas.
AL final cubre con una capa de tomate frito y mas parmesano.
Hornea por 15 a 20 minutos aproximadamente, luego gratina por 5 minutos mas a 250 °.