Cake pops saludables

16 de Abril, 2022

Porciones
15
INGREDIENTES
  • 225 g Harina integral
  • 150 g Chocolate amargo sin azúcar
  • 12 Huevos
  • 120 ml Agua
  • 90 g Dátiles sin carozo
  • 75 g Nueces
  • 30 g Miel
  • 30 g Polvos de hornear
  • 30 ml Extracto de vainilla
  • 25 g Chía
  • Palitos de plástico o de helados

PREPARACIÓN

1

Deje remojando los dátiles en agua caliente. En otro bowl con 120 ml de agua fría deje remojando la chía.

2

Inserte el mezclador. Añada 12 claras de huevo al vaso y deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
3

Agregue miel o sucralosa y programe. Cuando queden 2 minutos, agregue por el bocal las 12 yemas y los polvos de hornear.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
4

Agregue la harina y la vainilla.

Seleccionar velocidad 4
20 segundos
5

Con ayuda de la espátula revuelva la mezcla con movimientos envolventes y vierta en un molde con papel mantequilla. Lleve a horno precalentado a 180°C por 30 minutos aprox.

6

Lave el vaso. Añada los dátiles escurridos y las nueces.

Seleccionar velocidad 10
13 segundos
7

Una vez que el bizcochuelo esté listo, espere a que se entibie y pártalo en trozos con las manos. Agregue al vaso junto con la mezcla de dátiles y nueces. Incorpore también la chía remojada y programe.

8

Aumente la velocidad progresivamente desde 9 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

20 segundos
9

Con la mezcla forme bolitas del tamaño de una pelota de taca taca e inserte un palito plástico o palo de helado a cada bolita.

10

Agregue al vaso el chocolate picado y ralle.

11

Aumente la velocidad progresivamente desde 8 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

15 segundos
12

Derrita.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 2
6 minutos
13

Cubra las bolitas con el chocolate y añada decoración con mostacillas de colores, nueces picadas, quinoa pops, ralladura de naranja, etc

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