Calugas de Leche Condensada

17 de Diciembre, 2025

Tiempo
1 hora y 10 minutos
Porciones
30 aprox
Ingredientes
  • 790 ml Leche condensada
  • 250 g Mantequilla con sal
  • 160 g Azúcar rubia
  • 35 ml Glucosa líquida
  • Azúcar flor

Preparación

1

Agregamos todos los ingredientes al vaso y programe. Retire la tapa de medición durante toda la cocción.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 4
20 minutos
2

Programa para cocinar las calugas.

Ajustar temperatura a 130º
Seleccionar velocidad 3
30 minutos
3

Programa para cocinar las calugas.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 3
15 minutos
4

Prepare una fuente de vidrio cubierta con papel mantequilla y añada la mezcla. Considere el tamaño de la fuente proporcional a la mezcla para que esta quede de 1 cm de grosor aproximadamente.

5

Deje enfriar por completo y refrigere de 3 a 4 horas.

6

Pasado el tiempo de refrigerado, desmolde y retire el papel para hornear.

7

Corte con un cuchillo de forma rectangular y cubra por completo con azúcar flor, para quitar el exceso puede ayudarse con un colador y sacudir las calugas.

8

Corte papel mantequilla de forma rectangular y envuelva sus calugas en él.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas