Cheesecake de baileys y chocolate

29 de Abril, 2022

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 375 g Mantequilla derretida
  • 600 g Galletas maná o maría partidas
  • 1 Kg Queso crema a temperatura ambiente
  • 35 g Cacao amargo en polvo
  • 100 g Azúcar
  • 335 g Chocolate semiamargo derretido
  • 135 ml Baileys
  • 450 ml Crema fría
  • 125 g Azúcar flor
  • 10 ml Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1

Agregue las galletas al vaso y programe.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
2

Añada la mantequilla derretida. La miga debe quedar con la consistencia de arena húmeda y que pueda mantener la forma al aplastarla. Si está muy seca, coloque más mantequilla derretida.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
3

En un vaso limpio para el robot, incorpore el queso crema, azúcar y cacao. Mezcle hasta formar una mezcla homogénea y sedosa, bajando los lados a medida que sea necesario.

Seleccionar velocidad 9
30 segundos
4

Añade el Baileys.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
5

Agregue el chocolate derretido.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
6

Coloque el mezclador en un vaso limpio para el robot, batir la crema con el azúcar flor y la vainilla. Si no está firme puede agregar mas tiempo, pero siempre revisar por el ojal para que no se corte.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto
7

En un bol amplio, añade la mezcla de queso crema e incorpore la crema batida en forma envolvente, un tercio a la vez.

8

Incorpore la mezcla al molde con la miga de galleta y refrigera por al menos 6 horas antes de desmoldar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas