Cheesecake de Ferrero Rocher

26 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 225 g Galletas maná o maría
  • 6 Bombones de chocolate Ferrero Rocher
  • 110 g Mantequilla derretida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 375 g Crema fría
  • 2 Queso crema a temperatura ambiente
  • 75 g Azúcar
  • 10 ml Esencia de vainilla
  • 10 ml Jugo de limón
  • 10 Bombones de chocolate Ferrero Rocher
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
  • 150 g Chocolate amargo 60% cacao
  • 150 ml Crema

PREPARACIÓN DE LA BASE

1

Coloque las galletas y bombones de chocolate Ferrero Rocher en el vaso.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
2

Agregue la mantequilla. La textura de la mezcla debe quedar como arena húmeda. Si la apreta con la mano debe mantener la forma sin desmoronar. Si no mantiene la forma, agregue un poco más de mantequilla derretida hasta lograr la consistencia.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
3

Coloque la mezcla en un molde de torta desmontable de 20 cm. Compacte contra la base y los bordes. El borde debe ser de al menos 4 cm de alto para que quepa la mezcla. Mantenga en el congelador hasta que esté listo el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1

Limpie el vaso, inserte el mezclador y agregue la crema.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto
2

Reserve la crema en un bowl y mantenga refrigerado.

3

Sin lavar el vaso, agregue el queso crema, azúcar, vainilla y jugo de limón.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
4

Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del vaso y programe nuevamente.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
5

Vierta la mezcla a un bowl y agregue 1/3 de la crema batida. Mezcle en forma envolvente para que la mezcla se airee. Repita hasta incorporar toda la crema.

6

Agregue 200 g de la mezcla en el molde y empareje con una espátula angular o la parte de atrás de una cuchara. Distribuye los diez bombones por el borde proporcionalmente.

7

Vierta el resto de la mezcla, con cuidado de no desacomodar los bombones. Empareje la superficie con una espátula angular, cubra con papel film y refrigere toda la noche. Puede hacer una pequeña marca en el borde de la galleta donde no hay bombones, así será más fácil cortar los pedazos y que cada uno tenga un bombón.

PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN

1

Parta el chocolate con las manos y agregue al vaso.

Seleccionar velocidad 10
12 segundos
2

Añada la crema.

Ajustar temperatura a 50º
Seleccionar velocidad 5
4 minutos
3

Cubra el cheesecake frío con el ganache y deje enfriar antes de cortar.

4

Opcional: Si prefiere manguear el ganache en vez de cubrir el cheesecake, viertálo en un bowl y deje que se enfríe por completo en el refrigerador. Luego, agregue 100 g de crema fría y bata con una batidora eléctrica manual o de pedestal hasta que quede con textura de mousse. Pase la mezcla a una manga con boquilla y decore la superficie del cheesecake.

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