Cheesecake estilo New York
25 de Abril, 2022
9
PREPARACIÓN
Coloque las galletas en el vaso.
Agregue la mantequilla derretida y azúcar rubia. Las galletas tienen que quedar con textura de arena húmeda. Si la aprieta con la mano, debe mantener la forma, si se desmorona agregue 15 g más de mantequilla derretida hasta alcanzar la textura deseada.
Prepare un molde de 18 o 20 cm. Cubra la base con un círculo de papel mantequilla. Agregue la miga de galleta y compacte con un objeto plano como un vaso. Asegúrese que los bordes queden bien compactados.
Agregue el queso crema al vaso.
Mezcle el azúcar y maicena en un bowl. Agregue la mitad al queso crema.
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue la otra mitad.
Nuevamente baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue la crema ácida y esencia de vainilla.
Agregue los huevos, uno a la vez. Importante: no mezcle más de lo que sea necesario para no incorporar aire a la mezcla. Si quiere un Cheesecake menos denso y con textura más aireada, desde el paso 4 al 7 cambie el tiempo a 30 segundos en vez de 15 segundos de programación.
Agregue la mezcla al molde con la base de galleta. Golpee ligeramente el molde sobre el mesón para eliminar burbujas de aire. Puede pinchar las burbujas con un mondadientes para reventarlas. Cubra el molde con papel aluminio.
Coloque en horno a baño maría a 160ºC por 1 hora y media, hasta que cuaje como un flan. Importante: no aumente la temperatura porque se puede secar y trizar.
Retire el cheesecake del horno y deje reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Pase un cuchillo por el borde del molde para soltar el cheesecake y desmoldar. Lleve al refrigerador hasta que se enfríe por completo.
Sirva con salsa de frambuesas o de frutillas.