Chupe de alcachofas y camarones

05 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 225 g Cebolla pelada y trozada
  • 75 g Pimentón rojo
  • 75 ml Aceite
  • 375 g Camarones descongelados
  • 600 ml Leche
  • 45 g Mantequilla
  • 6 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 1 taza de leche
  • 75 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 ml Vino blanco
  • 3/4 Caldo de verduras
  • 9 Alcachofas cocidas
  • 30 g Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

1

Coloque la cebolla y pimentón en el vaso.

Seleccionar velocidad 9
8 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta el aceite.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
3

Agregue el pan remojado, leche y mantequilla. Cuando la máquina esté funcionando añada la harina por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
5 minutos
4

Incorpore el vino, caldo de verduras, alcachofas, queso, sal y pimienta.

Seleccionar velocidad 3
18 segundos
5

Vierta la mezcla en una fuente de greda enmantequillada, añada los camarones y espolvoree queso parmesano rallado. Coloque en horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que esté gratinado. Sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas