Cinnamon rolls
25 de Abril, 2022
9

INGREDIENTES DEL CINNAMON ROLL
- 690 g Harina
- 360 ml Leche tibia
- 90 g Mantequilla derretida
- 75 g Azúcar
- 10 g Sal
- 10 g Levadura
- 135 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g Azúcar rubia
- 15 g Canela
INGREDIENTES DEL FROSTING
- 90 g Queso crema a temperatura ambiente
- 25 g Mantequilla derretida
- 45 ml Leche
- 15 ml Esencia de vainilla
- 90 g Azúcar flor
PREPARACIÓN
Agregue la harina, leche, mantequilla derretida, azúcar, sal y levadura.
Saque la masa del Robot y coloque sobre el mesón de cocina. Amase suavemente y forme una bola. Pincele la masa con una capa delgada de aceite y cubra con alusa plástica o un paño húmedo.
Deje leudar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño. Mientras la masa leuda, mezcle la mantequilla con el azúcar rubia y la canela.
Una vez leudada la masa, pase a un mesón enharinado y usleree en forma de rectángulo de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
Coloque la masa frente a usted con la parte más larga paralela al borde del mesón. Cubra la superficie de la masa con la mezcla de mantequilla, dejando 2 cm sin cubrir en el lado más alejado a usted.
Enrolle la masa partiendo por el lado más cercano suyo. Humedezca ligeramente la parte de la masa sin la mezcla de la mantequilla y termine de enrollar. Para evitar que se desarmen los rollos, enrolle la masa de manera firme pero sin aplastar la masa para no dejar mucho aire entremedio del rollo.
Corte 1-2 cm de los extremos y descarte. Luego, corte el rollo en 9 pedazos iguales. Coloque en un molde enmantequillado de 25x25 cm, dejando suficiente espacio entra cada rollo para que no se peguen al leudar. Cubra con alusa plástica o un paño húmedo y deje leudar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta duplicar el tamaño. Si no tiene un molde de 25x25 cm, puede usar uno de tamaño similar. Es importante que haya espacio entre los rollos, ya que se van a expandir al leudar y también al hornear.
Precaliente el horno a 180°C.
Una vez leudados, hornee durante 25 minutos o hasta que la superficie se dore.
Deje enfriar por 10 minutos.
PREPARACIÓN DEL FROSTING
Mezcle todos los ingredientes del frosting con un batidor hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
Cubra los cinnamon rolls con el frosting.