Crema de alcachofas

02 de Mayo, 2022

Porciones
1.2 L aprox.
INGREDIENTES
  • 450 g Fondos de alcachofas cocidas
  • 60 g Cebolla pelada y trozada
  • 600 ml Leche
  • 300 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
  • 30 g Mantequilla blanda
  • 30 ml Aceite
  • 150 ml Crema
  • 30 g Harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloque la cebolla en el Vaso.

Seleccionar velocidad 10
9 segundos
2

Baje con la Espátula los restos adheridos al Vaso y agregue el aceite.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 3
6 minutos
3

Añada los fondos de alcachofa.

Seleccionar velocidad 9
8 segundos
4

Baje con la Espátula los restos y vuelva a triturar.

Seleccionar velocidad 9
8 segundos
5

Agregue la leche, mantequilla, caldo de ave, sal y pimienta. Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue la harina por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 4
10 minutos
6

Añada la crema.

Seleccionar velocidad 4
20 minutos
7

Sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas