Crema de lentejas

18 de Enero, 2025

INGREDIENTES
  • 500 g Lentejas remojadas previamente
  • 600 ml Agua
  • 200 g Zanahorias peladas y trozadas
  • 1 cucharadita Pimentón en polvo
  • 50 ml Aceite
  • 100 g Cebolla pelada y trozada
  • 100 g Tocino (opcional)
  • 1/2 Pimentón verde
  • 200 ml Crema de leche
  • Sal

PREPARACIÓN

1

Coloque la cebolla, zanahorias, tocino y pimentón en el vaso.

Seleccionar velocidad 6
6 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
10 minutos
3

Agregue las lentejas, agua y sal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
30 minutos
4

Vierta la crema.

Seleccionar velocidad 7
1 minuto
5

Repita el paso anterior si quiere una textura más sedosa.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas