Crema de lentejas rojas y zanahoria al curry

22 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 300 g Cebolla
  • 450 g Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 300 g Lentejas rojas
  • 450 ml Leche descremada
  • 750 ml Agua
  • 1 cucharada Curry
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de zapallo para decorar

PREPARACIÓN

1

Pele y corte en cuatro la cebolla, zanahoria y ajo. Agréguelos al vaso y procese.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
2

Agregue el aceite y sofría.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
8 minutos
3

Agregue las lentejas, leche, agua para cocción, aliños y cocine.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 4
20 minutos
4

Con el canastillo, cuele las lentejas y reserve el líquido. Procese hasta obtener una pasta.

Seleccionar velocidad 33
1 minuto
5

Agregue de a poco el líquido reservado hasta lograr la textura deseada, rectifique la sal y decore con las semillas antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas