Empanaditas de masa philo con espinaca, queso de cabra y almendras

26 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 1.9 L Agua
  • 225 g Brócoli separada en arbolitos
  • 570 g Garbanzos cocidos
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 30 ml Jugo de limón
  • 15 g Tahina (pasta de sésamo)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloque las almendras en el vaso.

Seleccionar velocidad 8
5 segundos
2

Retire las almendras y reserve. Sin lavar el vaso, agregue las hojas de espinaca.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
3

Reserve junto con las almendras.

4

Sin lavar el vaso, agregue el queso de cabra y ricota.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
5

Retire del vaso y mezcle junto con los otros ingredientes picados para preparar el relleno de las empanaditas. Sazone con sal y pimienta a gusto.

6

Retire la masa philo del envase y coloque una lámina sobre una tabla o el mesón de cocina. Con una brocha de cocina pinte con mantequilla derretida. Voltee la lámina y repita este proceso. Coloque otra lámina de masa philo sobre la que pintó para hacer una segunda capa y pinte con mantequilla derretida.

7

Para las hojas de masa philo de 50 x 30 cm, corte 7 tiras de 7 x 30 cm de largo. Si compró láminas de otro tamaño, córtelas del tamaño que prefiera mientras el largo sea al menos 4 veces más largo que el ancho.

8

Coloque una bolita de 20 a 25 g de mezcla en un extremo. Doble la masa sobre el eje de la esquina para hacer un triángulo en el extremo de la cinta (vea el diagrama adjunto más abajo). Siga doblando el triángulo sobre sí mismo hasta terminar de enrollar la tira de masa. Repita con el resto de las tiras de masa.

9

Repita los dos pasos anteriores hasta usar toda la masa y el relleno.

10

Coloque en una bandeja de horno con una lámina de silicona y hornee a 180ºC por 15 minutos o hasta que estén doradas. Gire la bandeja cuando haya pasado la mitad del tiempo para que se doren parejo.

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