Galletas integrales de jengibre

27 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES DE LA MASA
  • 325 g Harina integral
  • 150 ml Aceite
  • 75 g Miel de palma
  • 75 g Tagatosa
  • 2 Huevo
  • 5 g Levadura
  • 5 g Bicarbonato
  • 5 g Jengibre rallado
  • 2 cucharadita Canela
  • 2 cucharadita Nuez moscada
  • 5 ml Esencia de vainilla
INGREDIENTES DEL GLASE
  • 3 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 75 g Tagatosa
  • 75 ml Agua
  • 2 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal
  • Colorante a elección
  • Mostacilla comestible para decorar

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

Añada todos los ingredientes.

2

Estire la masa con un uslero y corte las galletas con un molde de figuras navideñas.

3

Enmantequille la bandeja. Precaliente el horno y luego coloque las galletas a 170ºC por 15 a 25 min. o hasta que estén doradas.

PREPARACIÓN DEL GLASÉ

1

Lave el vaso y agregue la tagatosa, esencia de vainilla y agua.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 4
10 minutos
2

Vacíe en una taza y reserve.

3

Sin lavar el vaso, inserte el mezclador y vierta las claras junto con la pizca de sal. Programe y deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
4

Vuelva a programar y con la máquina en marcha añada el almíbar reservado por el bocal de a poco junto con una gotita de colorante a elección. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
5

Una vez que las galletas estén frías decore con glasé y mostacillas de colores.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas