Galletones de chocolate

29 de Abril, 2022

INGREDIENTES
  • 270 g Mantequilla blanda
  • 300 g Azúcar
  • 2 Huevo
  • 3 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 360 g Harina sin polvos de hornear
  • 5 g Polvos de hornear
  • 5 g Bicarbonato
  • 2 pizca Sal
  • 45 g Chocolate amargo en polvo
  • 180 g Chocolate amargo trozado
  • 75 g Nueces tostadas

PREPARACIÓN

1

Coloque las nueces en el vaso. Programe y reserve.

Seleccionar velocidad 8
8 segundos
2

Añada el chocolate bitter. Programe y reserve.

3

Aumente la velocidad progresivamente desde 6 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 6
15 segundos
4

Sin lavar el vaso, agregue la mantequilla, azúcar, huevo y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
5

Añada la harina, polvos de hornear, sal, bicarbonato y chocolate en polvo.

Seleccionar velocidad 6
45 segundos
6

Agregue las nueces y chocolate reservados.

Seleccionar velocidad 6
15 segundos
7

Con una cuchara coloque montoncitos de mezcla sobre una lámina de silicona o lata de horno enmantequillada. Deje una buena separación entre una y otra, ya que doblan su tamaño.

8

Coloque en horno precalentado a 170°C por 15 a 20 min. aprox., hasta que los bordes estén firmes y el centro no tanto. Es importante no cocer demás porque pueden quedar duras.

9

Deje enfriar y luego guarde en un recipiente hermético.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas