Granola casera
26 de Abril, 2022
Porciones
9
9

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
- 150 ml Jugo de naranja natural
- 75 g Azúcar rubia
- 75 ml Aceite de oliva
- 1 cucharadita Canela en polvo
- 2 cucharadita Esencia de vainilla
- pizca Sal
INGREDIENTES PARA LA GRANOLA
- 190 g Avena tradicional (no instantánea)
- 15 g Arroz inflado
- 25 g Hojuelas de maíz
- 75 g Nueces partidas
- Cranberries
- Arándanos
- Pasas
PREPARACIÓN
1
Agregue todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programe.
Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 4
5 minutos
2
Deje enfriar un poco e incorpore los otros ingredientes, mezcle.
Seleccionar velocidad 2
20 segundos
3
Vierta la mezcla en una lámina de silicona y reparta bien.
4
Coloque en horno precalentado a 180°C por 25-30 min. aprox. Revuelva ocasionalmente para que se dore por todos los lados y quede muy crujiente.
5
Deje enfriar y agregue otras frutas secas como: cranberries, arándanos, pasas, entre otras. Guarde en un frasco hermético.