Helado de té verde

29 de Abril, 2022

Porciones
16
INGREDIENTES
  • 20 g Té verde en hojas (dentro de un infusor)
  • 1.1 L Leche descremada
  • 1 L Yogur natural endulzado
  • 140 g Tagatosa
  • 12 Yema de huevo
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 5 g Jengibre

PREPARACIÓN

1

Coloque la leche, té verde (dentro de un infusor), ralladura de naranja y jengibre en el vaso.

Ajustar temperatura a 90º
10 minutos
2

Retire la tapita de medición para templar la leche y vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 2
15 minutos
3

Retire la mezcla y reserve.

4

Lave el vaso e incorpore las yemas y tagatosa.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto y 30 segundos
5

Añada el yogur natural y leche reservada.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 4
10 minutos
6

Deje enfriar y guarde en el congelador por 4 horas o hasta que endurezca.

7

Deje reposar 5 minutos y vuelva a procesar.

8

Aumente la velocidad progresivamente desde 3 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 3
4 minutos
9

Vuelva a guardar el helado en el congelador. Antes de servir deje reposar 5 minutos. Para mayor cremosidad vuelva a repetir el paso 7 hasta que no queden cristales formados.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas